Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночь

Просмотров 1230, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Ночь Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 24.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Zel-13 2018-02-07, 21:34
Варил 28 января, 3 февраля гидрик выровнялся и я померил плотность - 7 плато. Это откровенно мало - взболтал бродильник - возобновилось активное брожение до 6 февраля и гидрик опять выровнялся. Я опять померил плотность и она была опять 7 плато!!! 7 февраля разлил по бутылкам  замеры проводил при одинаковой комнатной температуре 22 градуса ареометром.
0
2. Zel-13 2018-02-10, 10:48
В итоге получилось нечто среднее между стаутом и пшеничкой. Мне понравилось. фото приложу попозже.
0
3. Zel-13 2018-04-14, 17:57
Сварил ещё раз. На стадии карбона провёл опыт - 1 бутылку 6 г\л столовый сахар, половину партии шпайзе 50 мл\л, а вторую половину - шпайзе 100 мл\л.

Так вот - через 5 часов бутылка с сахаром стала ощутимо твёрже, тогда как остальные никак не надулись.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход