Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sockeye Red (клон)

Просмотров 1593, оценка 5.0 из 10 варок по рецепту 10, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Автор: Josh Weikert
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: sibep

Все рецепты пивовара: sibep

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 68.7 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()

Примечание:
Рецепт в поддержку публикаций:
Всё пиво красное!
Свари свой лучший Красный IPA

Уточняющие данные Автора:
Нагреть 12,7 л до 73 гр.С, внести засыпь, проконтролировать, что температура паузы составляет 67 гр.С. Длительность паузы 60 мин.
Фильтровать с возвратом до получения светлого сусла. Промыть затор 14,7 литрами подготовленной воды. Добавьте при необходимости для достижения количества сусла до 23л.
Кипятите 60 мин, соблюдая график охмеления.

После кипячения охладить до 16 гр.С, аэрировать чистым кислородом или фильтрованным воздухом. Внесите дрожжи.
Сбраживайте 7 дней при 18 гр.С, затем ещё 7 дней при 20 гр.С.
Затем охладите до 2 гр.С и проведите искусственную карбонизацию на уровне 2,5 объемов СО2.

Если уровень фруктово-цветочных ароматов Вас не удовлетворил, попробуйте перенести 5-и минутный хмель на вирпул или примените сухое охмеление.

Я не варил.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (78.9%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (9.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (4.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (4.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (33.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 21 гр (18.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 22 гр (9.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 22 гр (7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 87 гр (68.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Внесение солода на 73 гр.С)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.7 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 10

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    в плотности ошибка -перед кипом 1,057, НП -1,057(испарение -0%)
    0
    2. Модератор 
    Спасибо. Исправил.
    0
    3. Модератор 
    Граф_Пивоварoff варит Red IPA 
    Оно реально красное.
    И я уже отмечал, что засыпи очень близки.
    0
    жаль фото нет
    0
    5. Модератор 
    Этот рецепт не варен, о чем и сообщал в Примечаниях.
    У Графа фото есть.

    Заменил Пилз на Пэйль. Ошибка явная.
    0
    6. Модератор 
    Автор опубликовал более подробный рецепт с описанием воды и температур затирания и сбраживания. Карбонизация в кеге давлением.
    Добавил эти данные в Примечания и в рецепт.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7299]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Центенниал от gerazon
     Блондинка ver.2 от terranova
     BananzA ver.2 от Англер
     Сила стихий от Calisto
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP

    » Новое на форуме
    Форум
    525
    21-11-2018, 10:26 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1953
    21-11-2018, 09:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    54
    21-11-2018, 09:09 от helgi85
    Калькулятор внесения пивных дрож...
    Форум
    101
    21-11-2018, 08:57 от alexhex13rus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    1906
    21-11-2018, 08:53 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    503
    21-11-2018, 08:51 от MrDanger
    Мастер рецептов
    Форум
    308
    21-11-2018, 08:44 от kondryk82
    Электрические мини-пивоварни

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 762

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 108
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 47
    titys , alex35 , terranova , barym , Евгений2018 , akim121188 , Mihailstar , Galmoff , romanyx , NikolaiR , GavRosh , PivovarovVorobyev , rotterdam , AlexWinkel , campuchyec , Евгеныч , Koval , ma5ter78 , Handi_Omsk , Lyota09 , aLExIn , Ded_moroz , kos666 , пивовар163 , Чил , Alexpnz , Drag , Chizh , Tala_sha , Alexbox , zx1000 , Monitor , Maxslim , alexnecro , Alex86832 , Kriss312 , 11041970 , Snegobeer , Neo_Druid , UARAP , samogonoff , Egen1301 , Тити , Fedor1969 , shtopor048 , alsar , EAT
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика