Примечание:
Свой Сингл выложил(варил по поводу покупки 1кг Амарилло у Якимы).Выкладываю после 8 мес выдержки(по факту остатки партии пива).Цветочный сладкий вкус с легкой солодовой затравкой.В послевкусии хмель теряется.А солод слегка играет.А по факту холодное охмеление не требуется(хмель от варки преобладает и перебивает хмель на СО).Данное пиво не теряло свой вкус что после 3 мес,что после 8 мес.Остается стабильным.Хмель на СО-зря кинут!!!Данное пиво не IPA-это АРА с большим количеством хмеля.В настоящий IPA(не по калькулятору IBU считанный) надо не менее 3х видов хмеля.Сингл хоп не тянет.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (64.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (23.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (18.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (13.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (11.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
65 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 215 гр (66.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Свой Сингл выложил(варил по поводу покупки 1кг Амарилло у Якимы).Выкладываю после 8 мес выдержки(по факту остатки партии пива).Цветочный сладкий вкус с легкой солодовой затравкой.В послевкусии хмель теряется.А солод слегка играет.А по факту холодное охмеление не требуется(хмель от варки преобладает и перебивает хмель на СО).Данное пиво не теряло свой вкус что после 3 мес,что после 8 мес.Остается стабильным.Хмель на СО-зря кинут!!!Данное пиво не IPA-это АРА с большим количеством хмеля.В настоящий IPA(не по калькулятору IBU считанный) надо не менее 3х видов хмеля.Сингл хоп не тянет.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей