Примечание:
Пиво сварено!
Пена шик, полнотелое, гореч норм!
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (78.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (21.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
25 гр (7.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 38.8 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
228 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Пиво сварено!
Пена шик, полнотелое, гореч норм!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 38.8 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: