Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mrs. McGrath (v.2)

Просмотров 435, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Источник: ссылка
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Примечание:
Теперь я знаю, чем закрою "элево-кухонный" сезон перед "сэзонно-балконным")))
Варка планируется в ближайшие выходные. Тогда же дополню рецепт изображениями.
Сварено 17.04.2018.
19.04.2018. "Сбулькало" при температуре 24 градуса уже до 1,03. Сейчас затихло и продолжает побулькивать уже на 20 градусах. Очень уж активные дрожжики.
20.04.2018. Плотность 1,02.
22.04.2018. Плотность 1,02. Разлито по бутылкам. Утром тестовая пластиковая бутылочка 0,5 уже обрела форму. Думаю, как раз к майским праздникам поспеет.
---
V.2:Немного поменял засыпь. Хочу более красный цвет. Перед розливом буду два дня осветлять желатином.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (72.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (14.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8.6 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (7 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Википедия:
    "Mrs. McGrath" ("Миссис Макгрэт", также "Mrs. McGraw") — ирландская народная песня. В ней повествуется о женщине, чей сын поступает на службу в британскую армию и возвращается домой через семь лет, потеряв обе ноги в Пиренейских войнах, сражаясь против войск наполеоновской Франции (предположительно, в битве при Фуэнте-де-Гонор 3-5 мая 1811 года). Основной идеей песни является отвращение к войне матери, восклицающей, что её сын никогда не будет прежним.

    В чем смысл названия? Не воюйте, пейте слегка красноватое пиво в ирладском стиле и будьте добрее. И еще "кто впустил в свою кровь хмель хоть раз уже не будет прежним..." happy
    0
    2.
    Итак, вчера клеил этикетки. Пиво полностью осветлилось, дрожжи сели ровным и плотным слоем, но высоким. К слову, эти дрожжи всегда такой осадок у меня дают. Даже после вторички с желатином. Поставил несколько бутылочек в холодильник, если не сегодня, то завтра буду пробовать. Пока такого короткого промежутка времени между варкой и бокалом у меня не было никогда.
    0
    3.
    Весьма славно надегустировались сего напитка на майских шашлыках. Красявое фото в бокале сделаю позже))) Что могу сказать? Во-первых, этому пиву надо бы еще пару неделек "отдохнуть". Во вкусе сильно выпирает орехово-гречишные ноты солода двойной обжарки. В аромате - тот же солод, но больше с уклоном в карамель, конфеты,чувствуются какие-то цветы (не луговые, а как деревья цветут) и немного специй (тоже не перец с кориандром, а больше как шафран с корицей). В общем, вкусно, но пока как-то слишком сложно и не слишком гармонично... По горечи тоже не могу сказать. Мне было даже сладковато (еще бы - КП 1,02), а те, кто привык к хадыжам и варницам, сначала "крякали" от этих 21 IBU... А вот цвет стал менее выраженным красным, но на просвет выдает светло-рубиновый отлив.
    0
    Новый рецепт варил? Как цвет получился?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7601]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1296]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Westvleteren 12 от Zxter
     Alka от KladdMane
     B&W от blackthorn
     Saint Helena от Docanton
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin

    » Новое на форуме
    Форум
    938
    15-12-2018, 16:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    934
    15-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 14:37 от Alexpnz
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    166
    15-12-2018, 14:17 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    396
    15-12-2018, 13:31 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    567
    15-12-2018, 13:06 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 786

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 49
    IvanLouchkin , dedusa , SEREGA116RUS , RubberBigPepper , ev-genie , simonrubi , trafim , titys , alom666 , Belbeer , Elgin , Makarych , rotterdam , WerkyR , Dim737 , PivovarovVorobyev , DoctorBeerMGN , evgen22s , Менелеев , kos666 , Viktor77 , Dizel , agent07 , Ryabich , AleksandrVolgograd , olegdw , Dubcer , rombr , gribshtein , пИнтагон , ahs , Brewer68 , Нехочуха , Bartelbi , Zayce , Aeritnu , IYarushkin , Zloy_Bufetchik , breweryЗевс , Braim , Axelerf , ma5ter78 , kalmah , unconsciousness , Sandibolo , Saverok , Yaichkov , johnrea , Blaga
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика