Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (76.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1.5 кг (23.1%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (19.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
1 гр (0.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 41 гр (31.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.98 л (гидромодуль 4.15 л/кг) | Промывная вода: 12.82 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 33.3 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.98 л (гидромодуль 4.15 л/кг) | Промывная вода: 12.82 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 33.3 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: