Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мой Эль

Просмотров 253, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: serega15011

Все рецепты пивовара: serega15011

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()


Примечание:
Настой после кипячения 1 час.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (9.1%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (9.1%) | Кара 50 (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 9 кг (81.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (22.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 90 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • youngs Ale Yeast | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 55 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 9.1 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 345 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    вместо сахара возмите глюкозу, а то будет брагой отдавать!
    0
    Ок.
    0
    3. Модератор 
    Для чего так долго настаивать???
    0
    Чтобы брух осел на дно,кому и меньше время надо но я оставляю подольше,по мне так сусло чище.Иногда и на ночь оставляю если времени нет.а утром охлаждаю
    0
    возьми ложку і замешай)))) вирпул, и охлаждай, ))))))))))))
    0
    чего ты всякой фигней страдаеш???? есть куча видео в ютубе посмотри как варят пиво!!! дома и не усложняй себе жизнь
    1
    Херурпул.Я не пойму че ты до меня д...ся,ученый? тут пивоваров мало? Это мой рецепт я делаю его как мне удобно.и просто выложил его. не кому не навязываю,сайт этого не запрещает.Ты думаешь я в первый раз пиво делал? Я конечно понимаю что ты тут давно на этом сайте и уже выложил кучу рецептов своих и считаешь себя умником,гуру пивоваром который насмотрелся ютуба,все знаешь.Ты мне посоветовал ютуб так я давно о нем знаю,но делаю по своему и меня все устраивает.В ютубе тоже каждый варит по своему и каждый пивовар считает что он делает это правильно.Ты книги почитай по теме а не ютуб рекламируй.Мне интересней объщаться на форумах с людьми и учиться на их ошибках,а не ютубы смотреть.где половина видео по варке пива полная чушь.
    0
    судя по тому как вы сахаром решили карбонизировать, я сразу вам дал понять что ви не в том направлении идете, но по видимо вам нравится грабли на которие вы так любите наступать, читайте форумы там еще по хлеще професора сидят, чем тут. 
    З,ы. больше коментировать и давать советы не буду. нет смисла, ведь проФФесору веднее)
    0
    Пивовары посоветуйте,хочу на сухое охмеление на первичке кинуть Saaz еще 65 гр на 50л не испорчу вкус? ,конечно было бы хорошо Каскад но его у меня нет больше.Хочу закинуть на 7-10 -й день после активного брожения и выдержать дней 3-5.потом на розлив.
    0
    Я спорить не скем не собираюсь.если одни делают вирпул другие просто оставляют сусло постоять.на данный момент я делаю так,хочешь сказать что половина пивоваров фигней страдают не делая вирпул?
    0
    Сварил.Уже опробовал.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 439

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 41

    Пивовары онлайн: Lidenskap , мамон , taran019 , EvgeniiPopov , volgamax , Igor28 , makarov , Админ , XeapeR , GRAND , Mihel , 939 , Rambler , Баркас , ExEggs , olegdw , Эрукхай , Mattini , purh , Andris_Veismanis , maksi1245 , Олегич , Штурман , Power54 , titys , nokia1709 , Dockorotkih , frntom , Ivannekrasov , Semenushka , Граф_Пивоварoff , fva_NNOV , schnaps1981 , Ale_Moskovskiy , Silentium , maloshuk , trululu , Ben_Richards , DJK , Сергей , Winil

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика