Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Мой Эль

Просмотров 149, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Мой Эль Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: serega15011

Все рецепты пивовара: serega15011

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 10.0 SRM  (25.3 EBC)

Примечание:
Настой после кипячения 1 час.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (9.1%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (9.1%) | Кара 50 (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 9 кг (81.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (22.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 90 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • youngs Ale Yeast | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 55 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 9.1 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 345 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    вместо сахара возмите глюкозу, а то будет брагой отдавать!
    0
    Ок.
    0
    3. Модератор 
    Для чего так долго настаивать???
    0
    Чтобы брух осел на дно,кому и меньше время надо но я оставляю подольше,по мне так сусло чище.Иногда и на ночь оставляю если времени нет.а утром охлаждаю
    0
    возьми ложку і замешай)))) вирпул, и охлаждай, ))))))))))))
    0
    чего ты всякой фигней страдаеш???? есть куча видео в ютубе посмотри как варят пиво!!! дома и не усложняй себе жизнь
    0
    Херурпул.Я не пойму че ты до меня д...ся,ученый? тут пивоваров мало? Это мой рецепт я делаю его как мне удобно.и просто выложил его. не кому не навязываю,сайт этого не запрещает.Ты думаешь я в первый раз пиво делал? Я конечно понимаю что ты тут давно на этом сайте и уже выложил кучу рецептов своих и считаешь себя умником,гуру пивоваром который насмотрелся ютуба,все знаешь.Ты мне посоветовал ютуб так я давно о нем знаю,но делаю по своему и меня все устраивает.В ютубе тоже каждый варит по своему и каждый пивовар считает что он делает это правильно.Ты книги почитай по теме а не ютуб рекламируй.Мне интересней объщаться на форумах с людьми и учиться на их ошибках,а не ютубы смотреть.где половина видео по варке пива полная чушь.
    0
    судя по тому как вы сахаром решили карбонизировать, я сразу вам дал понять что ви не в том направлении идете, но по видимо вам нравится грабли на которие вы так любите наступать, читайте форумы там еще по хлеще професора сидят, чем тут. 
    З,ы. больше коментировать и давать советы не буду. нет смисла, ведь проФФесору веднее)
    0
    Пивовары посоветуйте,хочу на сухое охмеление на первичке кинуть Saaz еще 65 гр на 50л не испорчу вкус? ,конечно было бы хорошо Каскад но его у меня нет больше.Хочу закинуть на 7-10 -й день после активного брожения и выдержать дней 3-5.потом на розлив.
    0
    Я спорить не скем не собираюсь.если одни делают вирпул другие просто оставляют сусло постоять.на данный момент я делаю так,хочешь сказать что половина пивоваров фигней страдают не делая вирпул?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2669]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 220

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 68
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 28

    Онлайн: SeReGa4504 , Админ , ПАК , kolsasha , avenger_okuma , rexfoxxx , schnaps1981 , sanyset , Kinomann , дермидонт , alex583 , FatPepperBrewery , Моисей , Raksh , Mindarhar , ks-lk , proforza , Power54 , MrDanger , Wooolf , Big_Crezy , black_brewer , Olegapx , AndreyP , SerjBeer , ALZA , Boga1979 , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика