Примечание:
Настой после кипячения 1 час.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (9.1%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (9.1%) | Кара 50 (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
9 кг (81.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
30 гр (22.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
40 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 90 гр (28.7 IBUs)
Дрожжи:
youngs Ale Yeast | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 9.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
345 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Настой после кипячения 1 час.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 9.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: