Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ

Просмотров 3005, оценка 4.9 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 18 | оценить и обсудить

МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ Автор: бладбахер
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): бладбахер
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 18
0
1. pzzl 2017-04-27, 09:25

Цитата
Примечание: 
КАРБОНИЗОВАЛ В БУТЫЛКАХ ТРЕСЯ ПО 3 МИНУТЫ
 Зачем?
0
2. бладбахер 2017-04-27, 15:12
нет кеги и пегаса.а натуральную крбон. как то не очень люблю с осадком
0
3. pzzl 2017-04-27, 15:29
Будет не осадок, а муть, в таком случае.
После отстоя упадет в осадок.
Не уйти от этого при естественном карбоне.
0
4. бладбахер 2017-04-27, 15:35
а при принудительном уйти?
0
5. pzzl 2017-04-27, 15:59
Да, конечно.
только фильтрацию и осаждение дрожжей охлаждением никто не отменял.
0
6. Волков 2017-04-28, 00:11
Пшеничное а дрожжи "Северо-западный британский эль" это зачем? Эти дрожжи нуждаются в разбраживание, как прошел этот процесс?
Испарение 25% правда?
Сакральный процесс карбонизации прямо в бутылке без нужного оборудования так и не раскрыли.
0
7. бладбахер 2017-04-28, 07:42
на пакете с дрожжиками написано пшеничные.разбраживал в сусле после фильтрации 5гр взял,вот наверно на 5% и остановилось брожение.с испарением у меня не понятки,вобщем с 30 литров спокойно получаю 23, при этом 2 литра не сливаемый статок.30-23=7л 7-2=5л это испаряется и сужается я так понимаю, ну бяка всякая тоже объем занимает.а карбонизирую из баллона каждую бутылку отдельно, перд этим остудив их до 5градусов.ролики есть в ютубе как водичку газируют,только я пивас ,Ну и пену надо подождать когда осядет вобщем мутотень.так то все есть и головка и кеги можно взять в разливайках пэт.дело за пегасом,пока нет его
0
8. бладбахер 2017-04-28, 07:45
pzzl,а вы фильтруете пиво перед розливом или вы естественным способом карбоните?
0
9. pzzl 2017-04-28, 09:44
Я в бутылках карбонизирую. Использую праймер (сусло/глюкоза).
Осадок всегда есть, иногда больше, иногда меньше.
Но меня и моих друзей это не смущает.
0
10. бладбахер 2017-04-28, 09:56
перед розливом по бутылкам у меня три дня стояло на балконе,температура от 5-7 град.,и оно не остветлилось.только я разлил по бутылкам,закарбонил .и оставил тамже на болконе ,как дрожжи стали оседать и пиво становилось прозрачным.так почему оно в бродилке не стало таким за три дня на холоде или надо дольше было держать?
1
11. Kinomann 2017-04-28, 14:38
Так пшеничное пиво и не должно быть прозрачным...
0
12. бладбахер 2017-04-28, 16:37
но в итоге стало прозрачным с осадком на дне .хранилось в холодильнике 5 градусов
0
13. Germes1977 2017-04-29, 08:26
после разлива на карбонизацию оставили прямо на балконе? хоть на недельку то в тепло занесите  - надо же дрожжам доесть то, что добавили на карбонизацию.
0
14. бладбахер 2017-04-29, 17:47
я не добавляю ничего.баллоном карбоню,цель по максимуму избавиться от дрожжей
0
15. Рысь 2017-10-15, 13:28
Сварил по рецепту выпито было за один вечер))) заказали ещё пойду варить))). Спасибо за рецепт
0
16. бладбахер 2017-10-15, 19:53
незачто,по второму рецепту еще лучше
0
17. Рысь 2017-10-15, 21:07
Поздно заливаю в брадильню))))
0
18. damir_bear 2019-02-20, 18:03
Варил по рецепту раз 5 , очень нравится , только на WB 06 good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход