Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МАНГО Милкшейк IPA

Просмотров 527, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
МАНГО Милкшейк IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Calisto

Все рецепты пивовара: Calisto

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 58.6 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Примечание:
Пил в баре такое пиво - очень понравилось. Хочу сварить что-то подобное.
Пока не варил. Подскажите если что не так. Спасибо.
Хочу купить замороженный манго кубиками.(Его так кинуть или сделать пюре и снова заморозить?)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (40.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (15.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (74.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (2.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 кг (22.7%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2.8 кг (25.4%)

    Хмель:
  • 25 гр (33.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (13.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 25 гр (4.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 225 гр (58.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1.
    Думаю, что пюре надо на вторичку, но поработать над пастеризацией усердно. Хмеля мало, сухое делай от 10 гр/литр. Я бы так поступил..
    0
    2.
    Понял. Подкоректирую. Спасибо.
    0
    3.
    А можно не пастеризовать, а заморозить пюрэ?
    0
    4.
    Не пробовал, не знаю.
    0
    Как писал в моем рецепте милкшейка pzzl, он говорит что можно просто заморозить пюре и потом его вносить на стадии сухого охмеления. Заморозка сама по себе дезинфекция. Только конечно потом следует разморозить пюре, чтобы дрожжей не поубивать smile
    0
    5.
    Вообще, я бы лучше купил пивка интересного, чем манго замороженное, видел только что в мЕтро 900р за кг что ли..ну вот и умножить на 2.5 biggrin
    0
    Мне чувак в инсте скинул ссылку на такой продукт
    Манго 100гр за 56р. Необязательно варить в больших объемах, хотя милкшейки очень быстро расходятся.
    0
    8.
    Дело в том, что манго много разных по происхождению и спелости, так что хрен знает, какое там именно и как с консервантами)) судя по фото на упаковке - не тайское, а тайское это самый топ)
    0
    9.
    Так пиво было сварено или нет? ))) Интересный рецепт и нет ни одного отзыва о результате.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [826]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1305]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar
     Янтарэк от alexonder
     Кельнский кристалл от cr0acker

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 439

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 99
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 51
    Ilyabarth89 , Koliamba174 , Yaichkov , fil48 , Antonio_1985 , Sv , Ewald , Lusic , CraFtsman , IvanLouchkin , DroidMX , Минилай , Zayce , C2H5OH , Brewer68 , miRAd77760 , unconsciousness , Babayka , Роман73 , EAT , klen , Ryabich , Denni , fate13 , Holografic , Keqpup , Timmy , djpm , VamBEER , Максимус24 , kos666 , breweryЗевс , alom666 , Spellex , Wolfen3093 , vsmykov , Urfynn , bikerkiss , мамон , Savatav , kadik , zaciant , Zxter , Amster , Kalabaha , gribshtein , rexfoxxx , reck , Ramir , Blaga , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика