Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
LVIII End of March
Просмотров 780 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 8.2 SRM
Роггенбир от Ale_Moskovskiy
НП: 1.053
КП: 1.010
АЛК: 6.2 %
IBU: 19.2
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 8.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (31.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (31.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (31.7%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.8%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.3 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (6.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (5.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (3.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (2.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (1.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 85 гр (19.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 52
Пивоваров: 30
860влг , llyachirkov30 , skalyga70 , cherny270777 , DT , donKixot , Mr_Vit , kuzinujut , Genenesis0004 , Amicus , bug73 , amigossss , sibep , johnrea , pavel-limonov , Malysh35rus , z1pp3r , zozulyaalexandr , Vetal6149 , Сабир , drotmmo , Miru_Beer , Cyhill , sergeytin2002 , ratori223 , Валера65 , perimetr13 , nina-golybeva , arm1tage , gavrilikpavel1
Сегодняшние пивовары