Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (24.3%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (14.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (4.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (7 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
10 гр (5.3 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.5 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин. (Прим.: засыпь.затем сразу прямой нагрев 1гр./м.до 67(отварка 10 л.засыпь 0.3 кг. пшеничного.1.7 кг. ржаного и 1.0 кг. пильзнер))
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 40)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 20)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - мин. (Прим.: Засыпь основного затора(2 кг. ржаного и 2 кг. пильзнера)без паузы начать прямой нагрев 2гр/м.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: в конце паузы соединить с отваркой.тем самым подняв темпиратуру)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: в начале паузы отобрать 1/3 затора и довести до кипения.в конце паузы соединить с затором.тем самым подяв темпиратуру до мэш аута)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.98 (3.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей