Примечание:
На самом деле это Любимая пшеничка вер.2.0 только на K-RIMS и с двойным затиранием, так как заторник маленький
[b]Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (60.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (27.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.2 кг (100%)
Хмель:
40 гр (13.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
60 гр (6.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 466 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 8.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Внести заваренную 30 минут крупу (1:3) на 50 градусах. Довести до 55)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 33.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 80.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 63.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
520 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На самом деле это Любимая пшеничка вер.2.0 только на K-RIMS и с двойным затиранием, так как заторник маленький
[b]Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 466 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 8.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 33.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 80.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 63.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей