Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коловерть

Просмотров 319, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Коловерть Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Lidenskap

Все рецепты пивовара: Lidenskap

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 60.0 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (55.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (22.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (14 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (15.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (12.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (9.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (8.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (60 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.06 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7554]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1286]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     По мотивам Леффе брюн от ronik
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    557
    11-12-2018, 12:38 от Оленичев
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации
    Форум
    943
    11-12-2018, 09:10 от dimaciq
    Переход на коммерческий уровень

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 131
    Любопытных: 93
    Пивоваров: 38
    subegor , semig , Blaga , dmiluk , Админ , bob72b , zetmax , mrboo , Yaichkov , Verbon , Kosten81 , Dimaad78 , Vladlen71 , titys , Koliamba174 , Melnikov , ПАК , VGor , Gorlik , Deol86 , Polik , AlexTip , gribshtein , hdser007 , Thermor , Sema78rus , klen , ДимДимыч , belka1644 , ПотапиНастя , Ralex , Warbler , 79159352883 , demish15 , Aleksandrs , kos666 , Alex74Flanker , breweryЗевс
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика