Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хромой гонщик
Просмотров 310 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 20.2 IBU
Цветность: 4.9 SRM
Бельгийский Блонд Эль от Bambula
НП: 1.062
КП: 1.011
АЛК: 6.9 %
IBU: 20.2
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 20.2 IBU
Цветность: 4.9 SRM ( )
Примечание: 7-9 дней брожение, 2 дня при температуре 12°C и 2 недели при температуре 0-1°C
Ингредиенты Зерновые: 13 кг (83.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (3.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (9.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.2%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (9.2 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (5.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (5.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 120 гр (20.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 713 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 66.6 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 69.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход