Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамельный Weissbier (Аналог Францисканер)

Просмотров 3147, оценка 5.0 из 54 варок по рецепту 54, обсуждений 14 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Простой Вейсбир варил несколько раз, он есть у меня в рецептах. У Францисканера цвет темнее, более карамельный, хотя по вкусу такой же, как и мой вейсбир. Решил сварить аналог и по вкусу и по цвету.
На фото пиво при розливе, для наглядности цвета.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (40.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (40.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (13.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (13.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 54

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    0
    брал францисканер, но пауланер больше по душе =)
    0
    Согласен, немного разные, но вкус у всех разный и франц мне тоже очень нравится.
    2
    В любом случае пиво получается очень вкусное.
    0
    Это да,домашнее вообще в сравнение не идёт с магазином cool я согласен хоть какое, лишь бы не магазинное.
    0
    Коллеги приветствую!опишите вкус рецепта если кто варил!
    1
    Я в описании вкуса не силен, но могу сказать, что пиво получается легкое, питкое, для получения более плотного тела можно добавить немного овсяных хлопьев. Аромат банана довольно сильный. Пена стойкая, шапка большая. Обычный вейсбир с лекгими нотами карамели во вкусе.
    0
    Спасибо
    А как бы можно  от банана избавиться?
    1
    Либо снизить температуру брожения, либо выбрать нейтральные пшеничные дрожжи.
    0
    9.
    Вышла годная пшеничка.
    Бродило 10 дней первички. Затем еще 14 дней. Короче пиво удалось, спасибо за рецепт.
    0
    10.
    Не за что. Спасибо за отзыв!
    0
    11.
    rexfoxxx,приветствую!
    А можно инфу по брожению.Спасибо
    0
    12.
    10-12 дней брожение, далее карбон и через недельку после него можно употреблять.
    0
    13.
    фото есть выложи глянуть цвет !
    0
    14.
    Фото, к сожалению, нет.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7615]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy
     Американ стар от MAV
     Olaf от Mutevo
     Белое Сибирское от Samurai70

    » Новое на форуме
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    510
    16-12-2018, 00:10 от lixoi
    Пивоварня Бавария
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    401
    15-12-2018, 21:25 от Alexpnz
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 411

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 41
    kos666 , denior , fil48 , Yaichkov , vorador , Ewald , ole2116 , Brewer68 , Antonio_1985 , alexzbiz , dmitriykisa , breweryЗевс , asd , Sv , Egen1301 , CraFtsman , VRGroup , Axelerf , Sandibolo , БорMAN , todgold , Slaveg , Viktor77 , sten56 , 765Val , purh , m291157 , Elgin , IzhStinger3 , fate13 , Wolfen3093 , monoloi , Wave , BABAI , gribshtein , EAT , chicony , ПАК , titys , IvanLouchkin , Lusic
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика