Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.75 кг (65.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.15 кг (13.0%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
0.25 кг (21.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 1.2 кг (99.9%)
Хмель:
8 гр (24.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
8 гр (9.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 16 гр (33.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 48 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.02 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 5.8 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 48 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.02 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 5.8 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей