Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамелька /Янтаный Эль/ #1

Просмотров 1783, оценка 4.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 18 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Semenushka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.65 %    Горечь: 25.64 IBU    Цветность: 10.38 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 8
1
1. cr0acker 2017-02-28, 12:12
Дрожжи не те для бельгийца
0
2. Semenushka 2017-03-16, 16:24
Таки да - вчитался в стили пива, мой больше подойдет к американским янтарным элям. Поправил рецепт, заодно исправил косяк с хмелем и горечью.
Через пару дней буду разливать по бутылкам. Аромат и вкус офигенный!!! Хмель просто бомба!!!
1
3. pzzl 2017-03-16, 16:27
На будущее - не жгите такой крутой хмель на горечь.
Для горечи что-нибудь попроще сойдет: Нагет, Магнум, Перле и т.д..
По стилю хмель не вписывается. Тут скорее АРА.
0
4. Semenushka 2017-03-16, 20:23
Совет принял - спасибо. Первая варка все-таки немного прошла сумбурно... С учетом ошибок на будущее уже заказал на горечь Магнума. Но Эквинокс реально супер.
0
5. pzzl 2017-03-16, 21:57
У меня первая такая же была.. ))
Это не страшно. Эквинокс действительно очень крутой хмель. Он один из самых ароматных. Сам для IPA полкило этого хмеля заказал. smile
0
6. бладбахер 2017-04-13, 19:35
как так.что у вас ничего не выкипело?
0
7. Semenushka 2017-04-25, 11:01
Поправил, спасибо...
1
8. Semenushka 2018-03-06, 10:26
Опробовал через год после варки. Выводы:
Пиво в порядке, не испортилось.  Только какое-то мутноватое.
Цвет - субъективно стало темнее.
Алкоголь чувствуется.
Хмель: хмеля почти нет ни во вкусе, ни в запахе, ни в горечи.
Карбон очень слабый.
Солодовость на первом плане и во вкусе и в аромате.
Вывод для себя - больше на длительную выдержку не оставлять (разве что на очередной юбилей пивоварения, но там придумаю какой-то особый рецепт и хранить в стекле...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход