Примечание:
Варка 9 февраля. Должно получится лёгкое пшеничное, честно не удержался добавил 15 гр. цедры апельсина! Что то начальная плотность получилась мала(1031), да и бурное брожение закончилось на 5ый день (дрожжи съели все сахара). Чтобы спасти добавил к брожению 550гр. декстрозы! Брожение продолжилось, переливал на 15ый день, плотность 1007. Алкоголь будет 3-4%. Я не доволен(((
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (54.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (43.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 169 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 50 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 29.3 % | Размер партии перед кипячением: 41 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 9 февраля. Должно получится лёгкое пшеничное, честно не удержался добавил 15 гр. цедры апельсина! Что то начальная плотность получилась мала(1031), да и бурное брожение закончилось на 5ый день (дрожжи съели все сахара). Чтобы спасти добавил к брожению 550гр. декстрозы! Брожение продолжилось, переливал на 15ый день, плотность 1007. Алкоголь будет 3-4%. Я не доволен(((
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 169 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 29.3 % | Размер партии перед кипячением: 41 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей