Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Jagdpanther light

Просмотров 743, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: skynnov
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skynnov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.031     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 12
0
1. skynnov 2019-02-10, 17:06
Похоже большой объем воды я взял на такое количество солода!!! Ареометр по факту показывает 1031, а это мало!!!
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-10, 18:31
Наверное вы слишком оптимистично отнеслись к своей эффективности - 88%. А на деле она могла оказаться и в районе 75%.
А цедра в вайцене зачем? В бельгийцах цедра с кориандром в тандеме работают: кориандр дает гераниол, цедра - линалоол, а дрожжи из всего этого добра делают цитронеллол - который мы и знаем как неповторимый аромат цитрусов в бельгийском бланше.
0
3. skynnov 2019-02-10, 18:46
Да, наверное слишком поверил в свои возможности))) цедру добавил ради эксперимента. Друзья дегустатор говорят нехватает изюминкм, решил попробовать добавить. А уже после варки узнал что она работает в связке с кориандром. Набросал новый рецепт, как освободится бродильная ёмкость, попробую сварить что-то типа "бланша".
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-10, 19:39
Смотрю, вайцен у вас будет при высоких температурах бродить? На бананы нацелились?
0
5. skynnov 2019-02-10, 20:11
К сожалению другого помещения нет, бродит в квартире температура 23,5 - 24 градуса. Это уже 3-я варка, нормально получается.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-10, 21:05
Ну температура - ладно. Для бананов главное: много глюкозы и недозасев дрожжей + недоаэрация сусла. При вашей схеме затирания глюкозы много получить не удастся. А вот с другими параметрами можно бы и поработать. Тогда может и "изюминка" бы появилась. ))
0
7. skynnov 2019-02-10, 22:51
Что предлагаете поменять? Посмотрите рецепт весна,19(мой) будут по нему предложения?
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-10, 23:57
То у вас гибрид вайцена и вита. Лучше сварить один раз нормально вит. Когда прочувствуете разницу между витом и вайценом, путать их уже не будете. Для вита несоложенка нужна (пшеничная крупа обычная) и бельгийские дрожжи типа Т-58 или М21 (из доступных). И в пшеничные сорта не бросайте вирофлок или мох, они должны быть мутными по умолчанию. Ну если только захотите кристалвайцен сварить, то там нужна прозрачность. Варил такое, знаю.
А для вайценов совет: осваивайте отварочный метод. Хотя бы одна отварка (выход с мальтозной на декстриновую) ощутимо изменит вкус, тело заметно наберет в массе.
И самое удивительное, что ваш рецепт уже у двоих в избранном, т.е. ваши ошибки перекочуют к ним. Вы сперва в калькуляторе создаете набросок рецепта, записывайте на бумагу все параметры и не сохраняйте. После варки и дегустации, если всё получилось хорошо, создаете рецепт заново, но с уже фактическими показателями, попутно в описании давая анализ проделанной работе, советуя, тем самым не вводя новичков в заблуждение не выверенным рецептом.
1
10. Beerviderchi 2019-02-27, 00:06
зачем такие сложности с бумажками, в привате держать достаточно
0
9. skynnov 2019-02-26, 21:27
24.02 Разлил на карбонизацию, получилось довольно светлое пивко (хотел сделать light). Сниму пробу отпишусь.
0
11. skynnov 2019-02-27, 07:12
Вот и мне удобнее тут накидать рецептик, бумажки вечно теряются, есть помощники))) А чтобы сделать рецепт приватным нужен vip статус, которого у меня нет! Я просто не думаю что нормальный пивовар начнёт сразу же варить по моему наброску без комментариев и отзывов! А добавить в избранное это вовсе не означает что он уже сварил.
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-27, 21:31
Получился пшеничный брют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход