Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ячменный бочёнок

Просмотров 654, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Ячменный бочёнок Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: ПАПАЛЕША

Все рецепты пивовара: ПАПАЛЕША

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (8.34 EBC)

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4 кг (100.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    1
    1. Модератор 
    Жатецкий обладает низкой альфа и даст мало горечи, а на 60мин кипа вся ароматика улетучится.
    Лучше использовать хмель с высоким альфа на горечь, а с низким - на аромат. Если только речь не идет о супер-ароматных сортах, но это другой случай.
    Дрожжи, пожалуй, тоже другие использовать. S-33 могут дать много мути.
    0
    По поводу дрожжей с вами согласен на s-04 получается по прозрачнее,а с охмелением я провожу эксперимент.Пиво сварено будем пробовать через 25-30 дней. biggrin
    0
    3. Модератор 
    В чем эксперимент, если не секрет? cool
    0
    Это моя третья варка и я хочу разобраться как хмель с разной альфой может повлиять или не повлиять на вкус. Я человек практик, а не теоретик. smile
    2
    5. Модератор 
    Больше альфа - выше горечь, меньше альфа - меньше горечь.
    Долгое кипячение хмеля с высокой альфой - горечь неприятная вяжущая, чем больше когумулона - тем более вяжущая горечь.
    Проверено. smile
    Что касается ароматики, то дольше кипячения - меньше вкуса и аромата, меньше температурного воздействия - больше вкуса и аромата.
    И это тоже уже проверено на практике. smile
    Ответ: Но пробуйте, экспериментируйте. smile
    0
    6.
    Я поддерживаю автора рецепта  в том , что пока сам не попробует , не поймет . Тем более внесения хмеля  с низкой альфой в начале варки   дает более приятную , мягкую горечь . Обратная сторона медали - чисто экономическая ( хмеля нужно больше ).
    0
    7. Модератор 
    Так для этого и существуют подобного рода форумы, чтобы народ не наступал на одни и те же грабли.
    Все давно украдено до нас...
    0
    8. Модератор 
    Нет, ну если нравится тернистый путь...
    0
    9.
    Кроме того случая , когда в рецепт осмысленно делается такая закладка. Я лично,  часто охмеляю пиво с низкой альфой , мне так больше нравится . На опте  , во время переработки хмеля  ( урожай 2016 )
    , купил у производителя
     по 10 $ за 1 кг ароматный хмель ( пару кило ). Вот теперь и охмеляю ...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [336]
    Эль - верховое брожение [3292]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [422]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     "За КОРОлеВУ" от Юрцон
     Уральский фермер пшеничное от gumeron
     Жигуэлевское от AShmitt
     Беспощадный Ржаной IPA, v2 от dvscode
     Хитрый Шубин v2 от Alexpnz
     ♞Темная лошадка♞ от masterqwertyxxx
     Пивная пшенка или дубль№2 от Shwejk
     Легенькое для бани (эль) от OA36
     Witch of England от Brewer68
     НовичОК от Ramig
     Molotov Cocktail от Poddubny
     Магаданское от Ramig
     Оцеола от Alexpnz
     Исетское от Ramig

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    162
    16-01-2018, 20:22 от Alexpnz
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    4233
    16-01-2018, 20:07 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    300
    16-01-2018, 19:54 от Жэха
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    7
    16-01-2018, 19:33 от aleksei
    Двухпосудный варочный порядок......
    Форум
    52
    16-01-2018, 17:47 от Ramig
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    624
    16-01-2018, 17:21 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    13
    16-01-2018, 17:12 от Минилай
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 287

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 86
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 37

    Онлайн: Mazai , UbetJu , мамон , dan_s , robroi , serzz , Shad , Yaichkov , Galmoff , Dizel , sealbus , michael1969 , Щдуп , super_pivnoy_kot , Сергей , Witautas , Shival , mihase , tignick74 , artemka822012 , OnixJura , navi , vinipuh37 , sanekrus71 , Алекс55 , Ramig , Alexpnz , Якутза , black_brewer , Bygor93 , Андрей7822 , kyzden , zhekkaa , Maximus51 , Волков , Aligator80 , alsuslov

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика