Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ячменный бочёнок

Просмотров 2338, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Ячменный бочёнок Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): ПАПАЛЕША
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 13
1
1. pzzl 2017-03-17, 12:06
Жатецкий обладает низкой альфа и даст мало горечи, а на 60мин кипа вся ароматика улетучится.
Лучше использовать хмель с высоким альфа на горечь, а с низким - на аромат. Если только речь не идет о супер-ароматных сортах, но это другой случай.
Дрожжи, пожалуй, тоже другие использовать. S-33 могут дать много мути.
0
2. ПАПАЛЕША 2017-03-17, 12:40
По поводу дрожжей с вами согласен на s-04 получается по прозрачнее,а с охмелением я провожу эксперимент.Пиво сварено будем пробовать через 25-30 дней. biggrin
0
3. pzzl 2017-03-17, 12:43
В чем эксперимент, если не секрет? cool
0
4. ПАПАЛЕША 2017-03-17, 12:51
Это моя третья варка и я хочу разобраться как хмель с разной альфой может повлиять или не повлиять на вкус. Я человек практик, а не теоретик. smile
3
5. pzzl 2017-03-17, 13:04
Больше альфа - выше горечь, меньше альфа - меньше горечь.
Долгое кипячение хмеля с высокой альфой - горечь неприятная вяжущая, чем больше когумулона - тем более вяжущая горечь.
Проверено. smile
Что касается ароматики, то дольше кипячения - меньше вкуса и аромата, меньше температурного воздействия - больше вкуса и аромата.
И это тоже уже проверено на практике. smile
Ответ: Но пробуйте, экспериментируйте. smile
0
10. ЕА 2019-02-11, 17:26
Сколько на карбонизации по времени стоит?
0
11. ПАПАЛЕША 2019-02-12, 06:35
через 7 дней можно снимать пробу
0
12. ЕА 2019-02-12, 11:44
А воду промывочную - какая температура должна быть?
0
13. ПАПАЛЕША 2019-02-12, 13:30
78 градусов +/-2
0
6. gos0409 2017-03-17, 18:22
Я поддерживаю автора рецепта  в том , что пока сам не попробует , не поймет . Тем более внесения хмеля  с низкой альфой в начале варки   дает более приятную , мягкую горечь . Обратная сторона медали - чисто экономическая ( хмеля нужно больше ).
0
7. Kinomann 2017-03-18, 20:01
Так для этого и существуют подобного рода форумы, чтобы народ не наступал на одни и те же грабли.
Все давно украдено до нас...
0
8. Kinomann 2017-03-18, 20:02
Нет, ну если нравится тернистый путь...
0
9. gos0409 2017-03-18, 23:13
Кроме того случая , когда в рецепт осмысленно делается такая закладка. Я лично,  часто охмеляю пиво с низкой альфой , мне так больше нравится . На опте  , во время переработки хмеля  ( урожай 2016 )
, купил у производителя
 по 10 $ за 1 кг ароматный хмель ( пару кило ). Вот теперь и охмеляю ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход