Примечание:
Ранее готовил по похожему рецепту, но из импортных солодов. Получилось просто великолепно.
Данный рецепт полностью из отечественного солода. Дрожжи и хмель, увы, импортные. :)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (99.9%)
Хмель:
35 гр (31.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (31.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Ранее готовил по похожему рецепту, но из импортных солодов. Получилось просто великолепно.
Данный рецепт полностью из отечественного солода. Дрожжи и хмель, увы, импортные. :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: