Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИПАшка

Просмотров 349, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
ИПАшка Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Пивас

Все рецепты пивовара: Пивас

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 40.0 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (97.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.3%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.3 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (10.7 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (11.6 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.4 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 115 гр (40 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь солода и нагрев до 58)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [563]
    Эль - верховое брожение [5257]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [783]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927
     Американская история(пшеничка) от galeon
     Double influx d'émotions от Policija
     Венский Вальс Традиционный от djpm
     Жига 3 (Май) от sereman
     Лживый май от zodiac
     Обратная сторона луны от galeon
     ПоСусекам от Resque
     Stout War's: Империя атакует! от Андулинофф

    » Новое на форуме
    Форум
    884
    23-05-2018, 13:35 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    646
    23-05-2018, 13:05 от exorzist
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    187
    23-05-2018, 12:46 от Domingo
    Колбасы-ветчины
    Форум
    702
    23-05-2018, 12:20 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1401
    23-05-2018, 11:24 от Админ
    Наше готовое пиво
    Форум
    70
    23-05-2018, 11:19 от Maxslim
    Молоко, йогурт и сыр

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 395

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 29
    На сайте: proforza , Dmitriy , maloshuk , Alexpnz , olegdw , Cheezzz , Winil , ВикторСаныч , agent07 , Vanooo , kary , nick_izv , olegsoksaratov , Stool87 , HuskyBrewery , pzzl , VGor , sake2323 , andrew-bragino , СЕГа , monoloi , Darkangel , titys , maxSh , igrushka , Kokushka , Gelo45 , maksb88 , Resque
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика