Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ipa (попытка воссоздать Чешский Sv.NORBERT) v1.1

Просмотров 53, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Ipa (попытка воссоздать Чешский Sv.NORBERT) v1.1 Автор: Ikos
Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ikos

Все рецепты пивовара: Ikos

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 54.9 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (85.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 55 гр (21 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 55 гр (14.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 55 гр (13 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 55 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 420 гр (54.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 602 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 65 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 63.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Пишут, что в оригинальной IPA 3 вида хмеля, 16 плотности и 6,3 алкоголя
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [694]
    Эль - верховое брожение [6573]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter
     Овсянка Сэр (Стаут) от DoctorBeerMGN
     Старичок от buc
     Проще некуда от feartal

    » Новое на форуме
    Форум
    1678
    19-09-2018, 06:33 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    1366
    19-09-2018, 05:57 от moct05
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    23
    19-09-2018, 05:15 от sibep
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    865
    19-09-2018, 04:35 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.
    Форум
    259
    18-09-2018, 19:54 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 388

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 15
    На сайте: Led , frntom , Dubcer , schnaps , titys , Peters1985 , мамон , saimonKS , pps27 , alexgod , Antonygel , BEAR555 , ChingisK , dic , sindrom
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика