Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
0.5 кг (6.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.7 кг (9.7%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
6 кг (83.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (22.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.3 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
12 гр (3.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 82 гр (37 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 306 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 16.5 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 306 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 16.5 %