Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имперский стаут для весенней охоты

Просмотров 1398, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Дербичев
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aderbichev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 65.4 IBU    Цветность: 38.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. Aderbichev 2020-12-08, 09:03
Поправочка, при составлении рецепта указал количество заторной воды в 25л, а у меня вся кастрюля 25л. Объем заторной воды уменьшил до ~15 литров.
Сусло получилось очень вкусным, прозрачным. Обычно после варки чиллер весь в лохмотьях, а тут чистый. Хз в чем дело. Думаю, что в белковой паузе с малым гидромодулем. Первый раз так делал. Надеюсь пена будет в порядке.
Как прикрепить фото пока не понял, тут фото чиллера
https://yadi.sk/i/4L3LJm71RT9Vrw
0
2. Aderbichev 2020-12-09, 12:30
Видимо хмель надо добавлять весь за 80 минут до конца варки. Вчера пиво начало активно бродить и как по мне хмелевой аромат пока избыточный.
1
3. zdehovich 2020-12-22, 19:07
Привет.Ему(РИСу) не меньше 3-х месяцев на созревание,хмелевой аромат уменьшится.Может ещё будет не достаточно.
Здоровья и успеха.
0
4. Aderbichev 2020-12-23, 10:10
Понял, спасибо
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-23, 10:53
Объем партии после кипа - 22л, объем партии после брожения - 22,5л. Да у вас объем растет на дрожжах буквально. :D
0
7. Aderbichev 2020-12-28, 13:03
Ага, где-то ошибочка вышла. После поправлю. После вторичного брожения по бутылкам 20 литров разлил
0
6. Aderbichev 2020-12-28, 13:02
)) Я пока не силен в создании и грамотном редактировании рецептов.

В бутылки разлил 20 литров + чуток осадка + чуток по пробовать.
Вчера пробовал через неделю после розлива по бутылкам и в целом недоволен пивом. Как по мне очень крепко.
Пьется, но субъективно хочется меньше спирта. Может конечно к апрелю вкус будет помягче, а спирт не будет так ощущаться.

-3
8. sibep 2020-12-28, 16:39
Он сказал:"Останьте:)"
И показал свой нож. :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход