Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
22 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 22 кг (100%)
Хмель:
35 гр (5.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
75 гр (5.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 960 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 110 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 85 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 126.0 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 960 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 110 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 85 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 126.0 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей