Примечание:
Сварено 19 ноября 2018. Сейчас стоит на осветлении. Пробую рюмкой, "мажет" быстро и сильно). Сварил специально к НГ и последующим зимним праздникам.
Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (36.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
110 кг (39.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (9.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.6%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (0.7%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 257 кг (92.7%)
Сахаросодержащие:
20 кг (7.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 20 кг (7.2%)
Хмель:
500 гр (9.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (3.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
500 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
Всего: 1500 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 12150 млрд. дрожжевых клеток: 121 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 607 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1000 гр. | Корень имбиря | Внесение в вирпул.
2000 гр. | Мякоть лимона | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: Затираем пшеницчный и кислый солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин. (Прим.: Затираем остальные солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 771 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 611.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1382.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 19 ноября 2018. Сейчас стоит на осветлении. Пробую рюмкой, "мажет" быстро и сильно). Сварил специально к НГ и последующим зимним праздникам.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 12150 млрд. дрожжевых клеток: 121 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 607 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 771 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 611.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1382.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей