Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

GrappBeer

Просмотров 316, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
GrappBeer Стиль: Английское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: silverbrewery

Все рецепты пивовара: silverbrewery

Начальная плотность: 1.089     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 61.4 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()


Примечание:
09.12.17 разлит барлик, изначально планировал сбраживать US 05, но поменял дрожжи на м 07, КП по ареометру 4, по рефрактометру 10,8 (4,3).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (29.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (20.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (10.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • 120 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
  • Всего: 200 гр (61.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 0 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 70 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 19.8 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (17 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    Вопрос. А эти дрожжи вывезут до 11% ABV?
    0
    Пока не знаю, проверим. Думаю до 9-10 точно должны
    0
    3. Модератор 
    Насчет 10 особо не стоит надеяться. 
    Сейчас не найду, но где-то видел картинку, показывающую спиртоустойчивость штаммов ферментиса. Так вот напротив юс-05 было указано 9%абв. Т.е. может слишком сладко получиться.
    3
    4. Модератор 
    0
    Спасибо, хорошая таблица. Если даже меньше сбродит ничего критичного не будет 8% точно будет, а сладость тут не помешает
    0
    5.
    А что, реально виноградом пахнет?
    0
    Ещё не варил. По результатам напишу, месяца через 3-4
    0
    Попробовал наконец то) запах цветочно- виградный получился
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3896]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta
     )) Медовуха Винни пуха (( от дермидонт

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 528

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 75
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 34

    Пивовары онлайн: Nikolasha-w , Alex86832 , mamon , maloshuk , Сергей , RubberBigPepper , Winil , dmi32410689 , kurasawa , DeMakk , Kirills , sibep , Tavrika , kvasia , inv1ze , astragor74 , shtopor048 , titys , Vikonte , DenAl , Westerner , 939 , darkviting , voronkoff2010 , Harrnur , мамон , azatoth , Nurgaliich , Finestrat , Dalmatin , Dima09 , mickl , lovky , Swarley

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика