Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (18.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.4%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4 кг (74.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (19.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 14 дн. выдержки.
Всего: 85 гр (33.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.14 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 10.88 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 33.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 19.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
172 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.14 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 10.88 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 33.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 19.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: