Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
9 кг (69.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2 кг (15.4%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
1 кг (7.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (7.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
30 гр (16.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
40 гр (0.0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 100 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 1 мин. (Прим.: плавный рост с 50 до 70 градусов в течении 60мин)
Осахаривание (настой): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 54 л. | Размер партии после кипячения: 48 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 54 л. | Размер партии после кипячения: 48 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей