Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Баварский закат
Просмотров 762 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 15.9 IBU
Цветность: 16.4 SRM
Дунклес Вайцен от botanic
НП: 1.049
КП: 1.014
АЛК: 4.7 %
IBU: 15.9
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 15.9 IBU
Цветность: 16.4 SRM ( )
Примечание: Последний хмель на 80 *С на 20 мин.
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (48.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (32.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (2.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания. Всего: 6.15 кг (100%) Хмель: 10 гр (12 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в первое сусло. 10 гр (2.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (1.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 40 гр (16 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л Параметры варки Эффективность варки: 76.4 % Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 58
Любопытных: 42
Пивоваров: 16
Сабир , Dex , IgorGo , ehlius1 , Серëга , Genenesis0004 , Валера65 , Eropka72 , zhorick , alexomsk , den6237 , gasp , cherny270777 , mishochek121 , johnrea , Dimon4380
Сегодняшние пивовары