Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гинесс по-домашнему

Просмотров 1789, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Гинесс по-домашнему Автор: avia334
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): avia334
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 26.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
2
1. olegdw 2018-10-30, 11:41
Перебор во всем: Засыпь - ад. Хмель - ад. Дрожжи - ад. Стаут не получится, получится чёрное, непонятное пиво, осмелюсь предположить - неприятное на вкус.
0
2. avia334 2018-11-07, 09:10
Специально сразу не стал парировать. Дождался несколько дней: вчера был седьмой день от варки - отличное пиво получается. Пока зеленое, в бродильне, плотность 5-ка, еще пару-тройку дней дам походить и разолью по бутылкам. А на вкус - чистый хороший гинесс.
0
3. olegdw 2018-11-07, 11:35
Это не упрек, просто Вы не получите стаут, это будет совсем другое пиво. Стаут должен быть простым, водянистым, так сказать.
А по делу - главное чтобы нравилось, остальное ерунда. Мы же тут все художники;)
0
4. avia334 2019-02-27, 14:23
выдержал 3 месяца при температуре 18-20 град бутылки, переодически подпивая. Уже осталось половина от партии только. Пьется сейчас - просто шикарно. Тянуче, вкусно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход