Примечание: варка 12 марта 2022.потихоньку начинаю замещать импортный солод на российский....... импортный на данный момент в два раза подорожал, наш подорожал на 50% в грейнрусе , вопрос с чего он подорожал ???? барыги !! в местных магазинах спрашиваю это новый привоз? ответ нет. тогда с какого хрена вы подняли цену , нет порядка , куда жаловаться )))?
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 56.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 58 или bar = 4 | Итоговый объем СO2 = 4.45 (8.9 г/л)