Примечание:
Сварил пиво схожее с рецептом Пиво для Друзей. Варил 30.04.2019 сейчас идет брожение, 14.05.2019 разлив на карбонизацию, фото потом приложу
Через 10 дн (11.05) замерил плотность. Еще много газов, буду ждать еще 4-5 дней
14.05.19 КП 1,048
перелил в бутылки на карбонизацию, получилось янтарного цвет, думал будет светлее. жду две недельки и дегустация
27.05.10 Пробная Дегустация
Пиво вкусное в меру алкогольное, хмель не ощущается надо на 10-15 гр увеличить последнее внесение или брать с большей альфой
Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (66.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (34.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (12.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (26.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 300 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил пиво схожее с рецептом Пиво для Друзей. Варил 30.04.2019 сейчас идет брожение, 14.05.2019 разлив на карбонизацию, фото потом приложу
Через 10 дн (11.05) замерил плотность. Еще много газов, буду ждать еще 4-5 дней
14.05.19 КП 1,048
перелил в бутылки на карбонизацию, получилось янтарного цвет, думал будет светлее. жду две недельки и дегустация
27.05.10 Пробная Дегустация
Пиво вкусное в меру алкогольное, хмель не ощущается надо на 10-15 гр увеличить последнее внесение или брать с большей альфой
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 300 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей