Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дынная пшеничка

Просмотров 422, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Дынная пшеничка Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: PobegGeroev

Все рецепты пивовара: PobegGeroev

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Решил попробовать сварить дынную пшеничку, варка запланирована на 11.11. У кого есть опыт в приготовлении подобных напитков - жду критики и советов. По поводу несоложенки - отварю ее с пшеничным солодом и затем снесу в общий затор

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (37.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (7.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 2.4 кг (30.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (75%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (25.0%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2 кг (25%)

    Хмель:
  • 7 гр (11.7 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 7 гр (11.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 30.6 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Я бы дыню не стал 60 мин. кипятить. У меня почему-то в голове вертится несколько вариантов использования дыни, хотя уточню, что я не пробовал еще варить пиво с добавлением той же дыни, например. Мне кажется лучше было бы дыню либо добавить на кипячение минут на 10, но при таком раскладе мне кажется она практически не будет ощущаться, если только очень тонко, хотя могу ошибаться. Если хочется аромата, то я бы добавил дыню на вторичное брожение, естественно предварительно пройдя пастеризацию при температуре. Также можно было бы добавить её в затор. 
    Я думаю я бы сделал так, если бы хотелось аромата дыни: часть добавил бы на кипячение минут на 10 и часть добавил бы на вторичку. Думаю аромат в таком случае будет извлечен как раз дынный. Может коллеги поправят меня) В любом случае отпиши, как получится в итоге)
    0
    2.
    Пил пивко с хмелем хьюэл меллон, пшеничное и сухое охмеление, яркий аромат дыни..прямо крутяк) а по внесению как таковой не подскажу.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 28
    На сайте: q23 , titys , дермидонт , мамон , Nikolasha-w , VamBEER , vlad-sf , Бармалей , skal , frolik_shurup , Gorynich_Brewer , demy_anna , sergey_gu , alchi44 , Дмитрий_64 , Ольга , Beerviderchi , Rosman , djpm , Shem , Alexpnz , Erikc , Саня883 , Winil , bob72b , navi , SeReGa4504 , Ego440
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика