Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Дынная пшеничка

Просмотров 109, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Дынная пшеничка Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: PobegGeroev

Все рецепты пивовара: PobegGeroev

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (9.665 EBC)

Примечание:
Решил попробовать сварить дынную пшеничку, варка запланирована на 11.11. У кого есть опыт в приготовлении подобных напитков - жду критики и советов. По поводу несоложенки - отварю ее с пшеничным солодом и затем снесу в общий затор

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (37.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (7.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 2.4 кг (30.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (75%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (25.0%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2 кг (25%)

    Хмель:
  • 7 гр (11.7 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 7 гр (11.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 30.6 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Я бы дыню не стал 60 мин. кипятить. У меня почему-то в голове вертится несколько вариантов использования дыни, хотя уточню, что я не пробовал еще варить пиво с добавлением той же дыни, например. Мне кажется лучше было бы дыню либо добавить на кипячение минут на 10, но при таком раскладе мне кажется она практически не будет ощущаться, если только очень тонко, хотя могу ошибаться. Если хочется аромата, то я бы добавил дыню на вторичное брожение, естественно предварительно пройдя пастеризацию при температуре. Также можно было бы добавить её в затор. 
    Я думаю я бы сделал так, если бы хотелось аромата дыни: часть добавил бы на кипячение минут на 10 и часть добавил бы на вторичку. Думаю аромат в таком случае будет извлечен как раз дынный. Может коллеги поправят меня) В любом случае отпиши, как получится в итоге)
    0
    2.
    Пил пивко с хмелем хьюэл меллон, пшеничное и сухое охмеление, яркий аромат дыни..прямо крутяк) а по внесению как таковой не подскажу.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2669]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 253

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 28

    Онлайн: Админ , SeReGa4504 , avenger_okuma , kolsasha , rexfoxxx , Kinomann , sanyset , Urfin_n_n_n , дермидонт , alex583 , FatPepperBrewery , Моисей , medal , Raksh , Mindarhar , ks-lk , proforza , Power54 , MrDanger , Wooolf , Big_Crezy , black_brewer , Olegapx , AndreyP , SerjBeer , ALZA , Boga1979 , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика