Примечание:
Решил попробовать сварить дынную пшеничку, варка запланирована на 11.11. У кого есть опыт в приготовлении подобных напитков - жду критики и советов. По поводу несоложенки - отварю ее с пшеничным солодом и затем снесу в общий затор
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (7.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2.4 кг (30.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (75%)
Сахаросодержащие:
2 кг (25.0%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2 кг (25%)
Хмель:
7 гр (11.7 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 7 гр (11.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.6 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Решил попробовать сварить дынную пшеничку, варка запланирована на 11.11. У кого есть опыт в приготовлении подобных напитков - жду критики и советов. По поводу несоложенки - отварю ее с пшеничным солодом и затем снесу в общий затор
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.6 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: