Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дынная пшеничка

Просмотров 2709, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Дынная пшеничка Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): PobegGeroev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. eremandrej 2017-11-10, 17:04
Я бы дыню не стал 60 мин. кипятить. У меня почему-то в голове вертится несколько вариантов использования дыни, хотя уточню, что я не пробовал еще варить пиво с добавлением той же дыни, например. Мне кажется лучше было бы дыню либо добавить на кипячение минут на 10, но при таком раскладе мне кажется она практически не будет ощущаться, если только очень тонко, хотя могу ошибаться. Если хочется аромата, то я бы добавил дыню на вторичное брожение, естественно предварительно пройдя пастеризацию при температуре. Также можно было бы добавить её в затор. 
Я думаю я бы сделал так, если бы хотелось аромата дыни: часть добавил бы на кипячение минут на 10 и часть добавил бы на вторичку. Думаю аромат в таком случае будет извлечен как раз дынный. Может коллеги поправят меня) В любом случае отпиши, как получится в итоге)
0
2. Denni 2017-11-10, 18:57
Пил пивко с хмелем хьюэл меллон, пшеничное и сухое охмеление, яркий аромат дыни..прямо крутяк) а по внесению как таковой не подскажу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход