Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дымный Лондон

Просмотров 3184, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 27.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 26
0
1. Sumere4nik 2018-12-27, 20:32
Собираюсь сделать по технологии описанной уважаемым http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-12632 
Развлекаться планирую на НГ праздниках. Пока не сотворил жду предложений и поправок
0
2. superknk 2018-12-28, 00:23
Как я понял, почитав историю портера, лучше заменить жженый на коричневые солода.И дрожжи более нейтральные, без ярких фруктовых нот. Стиль заинтересовал. Удачной варки! :)
1
3. Sumere4nik 2018-12-28, 08:56
Основу рецепта позаёмствовал в "Сам Себе Пивовар", как смог отимпровизировал, но жженый солод там был "... от 1300 ЕВС..." Кстати дрожжи оттуда же... С Наступающим!
1
4. superknk 2018-12-28, 09:19
Спасибо, Вас с наступающим. Может быть, уважаемые модераторы или знатоки прояснят, какие дрожжи и солод лучше использовать для портера?
0
7. Sumere4nik 2018-12-28, 09:32
У меня ещё есть Мангрув Западного побережья, может их?
1
11. superknk 2018-12-28, 09:39
Вест коаст подъедят сильно солода, а это для портера, наверное, не очень хорошо. Уже лучше тогда 04.
0
22. Sumere4nik 2018-12-30, 14:35
Учёл, заменил
0
12. superknk 2018-12-28, 10:25
Алкоголь еще уменьшите, зашкаливает.
0
13. Sumere4nik 2018-12-28, 12:01
По моему вполне нормально, по стилю  тоже. У Афанасия Портер вааще 8%
0
14. superknk 2018-12-28, 12:06
По бжцп не проходит, именно для этого стиля.
0
16. jurganov 2018-12-28, 12:46
зачем?? портер просто обязан быть крепким, иначе как он будет согревать докеров зимой?
0
5. Mozg 2018-12-28, 09:29
жженый в начале затирания если кидать, можно получить не очень приятную кислинку.
0
6. Sumere4nik 2018-12-28, 09:31
Думаю затирать вечером, утром доводить до Мэш-аута.. А если Жжёный положить утром?
0
9. superknk 2018-12-28, 09:36
Кислинка с выдержкой уходит. Просто тут больше на стаут тянет рецепт, а человеку хочется, как я понимаю, сварить портер. Я бы вообще отказался от жженных солодов.
0
18. jurganov 2018-12-28, 12:47
поддержу. лучше добавить плотности и крепости, а жженку оставить для стаута
0
8. Mozg 2018-12-28, 09:33
да, либо так можн опопробовать, либо на промывку
0
10. Mozg 2018-12-28, 09:38
ну или вместо жженого коричневые солода взять
0
15. Sumere4nik 2018-12-28, 12:18
Какой цветности? Может шоколадные?
0
17. Mozg 2018-12-28, 12:47
или спешл Би
0
20. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-28, 15:11
Лучше Карамели 300 урезать, а добавить шоколадного солода. И шоколадного минимум вдвое больше, чем жженого. Ну и ориентируясь на цветность по профилю.
Хотите крепкого портера, варите американский или же балтийский.
0
21. Sumere4nik 2018-12-28, 17:17
Вот и я примерно так же думал
0
23. Sumere4nik 2019-01-03, 22:34
1-го января я, таки его сварил! Правда по итогу получилось 25л, так что слегонца из стиля вылетел НП вышла 13,5. Навеску копчёного буду увеличивать, возможно до кг, а то не чуствуется
1
24. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-04, 13:29
А можно было просто в конце варки добавить кипятка 1.5 л и выйти на 12,8%, как в рецепте.
0
25. Sumere4nik 2019-01-04, 16:56
Вот подсказать некому было! А у самого что опыта, что ума..... В след раз обязательно надо будет так сделать! Спасибо!
0
26. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-04, 20:49
Вот вам в помощь и калькулятор соответствующий: http://беер.рф/beer-calculators/delution_wort
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход