Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
9.5 кг (90.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 10.5 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (12.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem BVG-D/01 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 61.6 л. | Размер партии после кипячения: 57 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 61.6 л. | Размер партии после кипячения: 57 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей