Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Доменик Фронтир /ПолуЯнки2/

Просмотров 717, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Доменик Фронтир /ПолуЯнки2/ Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 33.9 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Sumere4nik 2019-05-05, 22:50
Сварил 14-го, не знаю где как промахнулся, но получилось 14НП при где-то 27л, меня устраивает.... :)) 21-22 переливаю на вторичку
0
2. Sumere4nik 2019-06-11, 23:17
Дня три-четыре назад решил попробовать на вкус (а разливал где то 3 числа), после того как разнесло одну бутылку. "Чь'орт побери!!!" оно готово! Летнее, очень приятное на вкус! Закарбонилось дня за три-четыре!!! Я - в акуении!
0
3. Sumere4nik 2019-06-27, 23:47
Варил композитора, получил Трампа. Общим счётом разнесло ЧЕТЫРЕ бутылки, баклажки раздуло до потери талии и выпирания центра донышка. Зато понравилось народу
0
4. iks 2019-06-28, 00:01
В рецепте вроде корбон не такой уж и большой. Я иногда больше делаю и нормально бутылки держат. Последний раз, чайную ложку с горкой на бутылку закинул. Даже такую бомбу все 60 бутылок выдержали, уже 2 недели.
Вы похоже зарядили и того больше если за неделю уже бутылку разнести смогло. Как вариант конечно, может микротрещины на бутылках были. Они и сыграли злую шутку. Хотя если и пластик разнесло (то-же смотря какие баклажки, есть не рассчитанные на большое внутренние давление, если дно плоское, лучше не брать)
0
5. Sumere4nik 2019-06-28, 07:35
Как пояснили люди опытные роль сыграла карбонизация при т. больше 27гр... перекарбона не было было не более 6гр/л
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход