Примечание:
Название в честь композитора из фильма "Трюкач", чья музыка была бесподобна. Рецепт доработан из "Сам себе пивовар" авторы которого написали его просто от балды, поскольку загрузив указанное кол-во ингридиентов я не попадал в стиль вааще, даже приблизительно, по сему объявляю на него свои авторские права. Долго размышлял, и остановился на Арома50, чтоб довести рецепт до кондиции, а КараВит решил оставить на другие рецепты
Концентрат "Своя Кружка" неохмелёнка, поскольку отсутствует, провёл как Пивное сусло «Светлое».
Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (3.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.8 кг (62.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.2%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (83.6%)
Сахаросодержащие:
1 кг (16.4%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 50 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1 кг (16.4%)
Хмель:
18 гр (14.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
31 гр (10.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 64 гр (33.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Название в честь композитора из фильма "Трюкач", чья музыка была бесподобна. Рецепт доработан из "Сам себе пивовар" авторы которого написали его просто от балды, поскольку загрузив указанное кол-во ингридиентов я не попадал в стиль вааще, даже приблизительно, по сему объявляю на него свои авторские права. Долго размышлял, и остановился на Арома50, чтоб довести рецепт до кондиции, а КараВит решил оставить на другие рецепты
Концентрат "Своя Кружка" неохмелёнка, поскольку отсутствует, провёл как Пивное сусло «Светлое».
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей