Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый индус

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Добрый индус Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 280 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: mi84

Все рецепты пивовара: mi84

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 54.2 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 60 кг (85.7%) | Солод IREKS Солод Pilsner Malz EBC 3.1 цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (11.4%) | IREKS Karamell Palisander (Карамельный палисандр) EBC 110-130 цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (2.9%) | IREKS Karamell Birke (Карамельная береза) EBC 10-15 цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 70 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (36.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 200 гр (17.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 900 гр (0 IBU) | Hallertau Blanc - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 1350 гр (54.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжи пивные SAFALE US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 3003 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 150 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 245 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 154.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 399.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 280 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 252 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    15.01 варка 600 литров. - цкт 10
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [575]
    Эль - верховое брожение [5326]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [798]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Чёрный Эфир от zitich
     Madagascar от Vladimir1927
     ЖигуЭлевское от Пивас
     New Summer от DKenor
     А может по-копчененькому от kovtmik
     STAUP SUXOI от Newworld
     Дамская радость от kovtmik
     Пшеничный Бок от kovtmik
     Венский вальс от DoctorBeerMGN
     Feel The Flow от olegdw
     WITerfall от rek_2003
     Дядя Лёня ленивый от Vikonte

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    28-05-2018, 04:30 от SlavaKo
    Домашний пивной терминал
    Форум
    4
    27-05-2018, 23:36 от ACB
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    7
    27-05-2018, 23:28 от Antonio_1985
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    22
    27-05-2018, 22:56 от Antonio_1985
    пивоварка 40 литров
    Форум
    765
    27-05-2018, 22:56 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1419
    27-05-2018, 22:43 от GIVI
    Наше готовое пиво
    Форум
    140
    27-05-2018, 20:43 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 515

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 10
    На сайте: titys , пивовар174 , Алвиз , Olegapx , sergey_gu , AlexWinkel , SlavaKo , Winil , Kdv_ , bsan511
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика