Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Алансон

Просмотров 171, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Алансон Автор: Sergeyms4
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Sergeyms4

Все рецепты пивовара: Sergeyms4

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (13.11 EBC)

Примечание:
Блонд - нитяное кружево с цветочным рисунком западноевропейского типа из тонкого несученого шелка-сырца золотисто-желтого цвета, который и дал название кружеву. Одни из самых популярных кружев в мире, используемых для украшения свадебных платьев – это кружева Алансон. Сварено. НП12% КП3-3,5% Уменьшил горечь до IBU18.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (88.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.9%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (3.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 85 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.59 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.99 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Приложил фото. Пиво зреет 4 недели при 24гр., день, два в холоде при 5гр.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [340]
    Эль - верховое брожение [3329]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [424]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Солнышко лучистое от Mindarhar
     Золото Праги от Maxswd
     Малибу 2.0 от Swarley
     ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
     Bashkort IPA от Косяк
     Пильзенко-эль от Baxtr
     Стаут без горечи хмеля от Darkangel

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    138
    19-01-2018, 10:40 от Олег72
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    428
    19-01-2018, 10:37 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    17
    19-01-2018, 10:32 от schnaps1981
    Автоматическая пивоварня ВитБир ...
    Форум
    4262
    19-01-2018, 10:20 от DemonSchastia
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    111
    19-01-2018, 07:48 от Dmitriy
    Заторник-варочник R2D2-мой долго...
    Форум
    0
    18-01-2018, 22:55 от gsamy
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    634
    18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 239

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 78
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 37

    Онлайн: Админ , Pererro , Sergeimv183 , Mihel , DemonSchastia , je_di , мамон , Олег72 , anton-orsk , xomkin2 , alex583 , Winil , Dizel , Саня , Denni , Vyacheslav77 , Сергей , Barhovich , bahus , sport66 , _SHRIKE_ , goodvin , titys , artemka822012 , navi , Smells_Like_Beer_Spirit , DenisKun , Ramig , maslennikopf , ПуляОз , Sf9999 , snadnyi , zhekkaa , Денис1409 , alsuslov , BOCMAN , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика