Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Алансон

Просмотров 409, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Автор: Sergeyms4
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Sergeyms4

Все рецепты пивовара: Sergeyms4

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Блонд - нитяное кружево с цветочным рисунком западноевропейского типа из тонкого несученого шелка-сырца золотисто-желтого цвета, который и дал название кружеву. Одни из самых популярных кружев в мире, используемых для украшения свадебных платьев – это кружева Алансон. Сварено. НП12% КП3-3,5% Уменьшил горечь до IBU18.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (88.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.9%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (3.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 85 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Приложил фото. Пиво зреет 4 недели при 24гр., день, два в холоде при 5гр.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [739]
    Эль - верховое брожение [6857]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1086]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     "Десятка" от Санкционный_хмель
     C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
     Я? Белый орел! от angelsanguine90
     Золотые пески от Policija
     IPA Centennial-cascade от lexred
     Mr. Pampkin от bbikoff
     Жигули-на-Дону от Zaldr

    » Новое на форуме
    Форум
    1594
    15-10-2018, 23:56 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    977
    15-10-2018, 21:15 от Proxy
    Этикетки на бутылки
    Форум
    20
    15-10-2018, 18:01 от pzzl
    Рецепт вишневого бельгийского пи...
    Форум
    8
    15-10-2018, 17:25 от MrDanger
    Electric Home Brewing System - 1...
    Форум
    363
    15-10-2018, 17:19 от helgi85
    Брожение пива
    Форум
    1768
    15-10-2018, 16:33 от Proxy
    Наше готовое пиво
    Форум
    511
    15-10-2018, 14:18 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 716

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 8
    NADVooDoo , barakuda , DJK , Димас , voronezh_036 , Galmoff , SevenWind , bob-31
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика