Примечание:
Солод Вейерман и пшеничный, и ячменный.
Не думаю что это как то критично повлияет на вкусовые ощущения.
Первая варка пшеничного пива. Пробую изобразить питкое легкое и газированное.
Варю в кастрюле на этот раз с фильтр дном, так как BIAB не совсем эффективен в отношении пшеничного по моим представлениям.
Первый эксперимент хорошо, но передержал по брожению, как итог абсолютно пустое во вкусе, с отменным ароматом при нагреве.
5.08.2019 добавлю винер (венский) солод в размере 1к от вейермана.
На последние 5-10 минут варки попробую баварского мандарина, предыдущая варка совсем без охмеления вышла по вкусу.
Знаю что при таких малых обьемах хмеля заявленые нотки цитруса будут очень призрачны, но всё же варю для себя))
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.3%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
10 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (3.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 25 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Солод Вейерман и пшеничный, и ячменный.
Не думаю что это как то критично повлияет на вкусовые ощущения.
Первая варка пшеничного пива. Пробую изобразить питкое легкое и газированное.
Варю в кастрюле на этот раз с фильтр дном, так как BIAB не совсем эффективен в отношении пшеничного по моим представлениям.
Первый эксперимент хорошо, но передержал по брожению, как итог абсолютно пустое во вкусе, с отменным ароматом при нагреве.
5.08.2019 добавлю винер (венский) солод в размере 1к от вейермана.
На последние 5-10 минут варки попробую баварского мандарина, предыдущая варка совсем без охмеления вышла по вкусу.
Знаю что при таких малых обьемах хмеля заявленые нотки цитруса будут очень призрачны, но всё же варю для себя))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей