Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Данкельвайцен v1.0

Просмотров 692, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Данкельвайцен v1.0 Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yrmj3
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 13.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. yrmj3 2018-10-20, 21:36
Разлито на карбонизацию 05.10.2018
Вчера купил данкельвайцен от Францискаера для сравнения:
- по цвету довольно похоже
- по вкусу, похоже только по кислинке, шоколадного солода много, и самое главное нет пшеничного вкуса. Каким образом добиться, схожего с коммерческими образцами пшеничного вкуса в немецких сортах?
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-20, 23:02
Осваивайте отварочный метод затирания для вайценов и будет вам пшеничный вкус. Ну и пшеничного в засыпи нужно было поболее закладывать, приблизить до 50%.
0
3. yrmj3 2018-12-16, 10:15
Не совсем конечно отварки, но попробовал схему "Вайсбир для ленивых" с форума ХД в этом рецепте пшенички: http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/wheat_taste/2-1-0-13300 Пшеничный вкус появился, буду пробовать применить ее и в этом рецепте. В общем спасибо за идею)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход