Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (86.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (10.3%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.4%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (99.9%)
Хмель:
3 гр (8.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (10.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
7 гр (10.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
8 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 33 гр (36 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 116 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 16.2 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 116 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 16.2 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: