Примечание:
Ca-137, Mg-3, Na-115, Cl-145, SO4-102, HCO3-365
Ph затора - 5.15
Ph сусла - 5.45
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (52.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (17.6%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.8%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 385 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 17 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
90 гр (18.7 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (11 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 200 гр (33.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 2519 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 658 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.5%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
11 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Антиоксидант VICANT SB | Внесение в тару.
5 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 93.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ca-137, Mg-3, Na-115, Cl-145, SO4-102, HCO3-365
Ph затора - 5.15
Ph сусла - 5.45
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 658 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.5%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 93.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей