КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 5 л. | Размер партии после кипячения: 4,5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 10 %
Примечание:
Планирую свою первую варку по данному рецепту. По результатам внесу корректировки
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 45 млрд. дрожжевых клеток: 0.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 5 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 70 °C 30 мин.
Конец затирания: 75 °C