Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (8.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 100 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.8 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.8 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: