Примечание:
В общем то решил я выложить ещё один рецепт, который буду воплощать в жизнь буквально через пару недель. Как будут фотографии, обязательно прикреплю.
Решил остановиться на длинной паузе 68, т.к. используется хорошо растворенный солод по большей части.
Паузы 72 и мэшаут - для подстраховки.
Хмеля, Фаггл для умеренной горечи, каскад для аромата. (нравится мне сочетание этих хмелей,которое даёт очень интересную и приятную ароматику =))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
100 кг (25.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
75 кг (18.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
200 кг (50.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
25 кг (6.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 400 кг (100.1%)
Хмель:
1500 гр (9.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
2000 гр (10.0 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
300 гр (0.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
700 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4500 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 18750 млрд. дрожжевых клеток: 187.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 937 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 68°С - 50 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1220 л (абсорбция зерна 0.55 л/кг) | Всего воды: 2420 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 2200.0 л. | Размер партии после кипячения: 2000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
В общем то решил я выложить ещё один рецепт, который буду воплощать в жизнь буквально через пару недель. Как будут фотографии, обязательно прикреплю.
Решил остановиться на длинной паузе 68, т.к. используется хорошо растворенный солод по большей части.
Паузы 72 и мэшаут - для подстраховки.
Хмеля, Фаггл для умеренной горечи, каскад для аромата. (нравится мне сочетание этих хмелей,которое даёт очень интересную и приятную ароматику =))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 18750 млрд. дрожжевых клеток: 187.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 937 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1220 л (абсорбция зерна 0.55 л/кг) | Всего воды: 2420 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 2200.0 л. | Размер партии после кипячения: 2000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей