Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Мозаик

Просмотров 1146, оценка 5.0 из 12 варок по рецепту 12, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Aspeed

Все рецепты пивовара: Aspeed

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (9.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 55 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 12

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1.
    Для пшенички, вроде, нужна пауза 45
    0
    Для ржи
    0
    3.
    А не для любой несоложёнки?
    0
    Для той где много бета-глюканов
    0
    5.
    Я практически всегда засыпь делаю при 40- 45 гр. и плавно поднимаю до пауз, на сайте при создании рецепта нет возможности это отразить.
    0
    6.
    Получилось ли похоже на Волковский Бланш? Тоже хочу сварить Бланш де Мазай, но пока не могу определиться с рецептом.
    0
    7.
    Это не клон волковской пивоварни, если внимательно посмотрите параметры то убедитесь что и цвет и горечь намного ниже, хотя аромат навеян именно "мазаем".
    0
    Там черемухой попахивает
    0
    9.
    Я стесняюсь спросить где попахивает?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [671]
    Эль - верховое брожение [6297]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [960]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    11
    20-08-2018, 23:24 от MrDanger
    Ваши методы, приемы и советы по ...
    Форум
    89
    20-08-2018, 23:19 от MrDanger
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    766
    20-08-2018, 23:19 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    166
    20-08-2018, 22:06 от фигаро
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1238
    20-08-2018, 21:28 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    454
    20-08-2018, 16:46 от MrDanger
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    259
    20-08-2018, 12:02 от Админ
    Предложения и замечания по функц...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 557

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 14
    На сайте: alik , darkviting , titys , tresor , Денвер1978 , Artem2246 , LЁХА , Aeritnu , DINNI , dan_s , Reznik06 , SevenWind , proforza , korepa
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика