Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Мозаик

Просмотров 1369, оценка 5.0 из 12 варок по рецепту 12, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Aspeed

Все рецепты пивовара: Aspeed

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (9.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 65 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 12

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1.
    Для пшенички, вроде, нужна пауза 45
    0
    Для ржи
    0
    3.
    А не для любой несоложёнки?
    0
    Для той где много бета-глюканов
    0
    5.
    Я практически всегда засыпь делаю при 40- 45 гр. и плавно поднимаю до пауз, на сайте при создании рецепта нет возможности это отразить.
    0
    6.
    Получилось ли похоже на Волковский Бланш? Тоже хочу сварить Бланш де Мазай, но пока не могу определиться с рецептом.
    0
    7.
    Это не клон волковской пивоварни, если внимательно посмотрите параметры то убедитесь что и цвет и горечь намного ниже, хотя аромат навеян именно "мазаем".
    0
    Там черемухой попахивает
    0
    9.
    Я стесняюсь спросить где попахивает?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [744]
    Эль - верховое брожение [6868]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1088]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN
     Светлый эльф от dedusa
     Опа-опа-оп-АПА от Кудри
     Сколковский паровозик от b467nm
     Дункель Темный Бархат от Core
     Carl Carlson Brown Ale от mamon
     Weizenglas (Бокал пшеничного) от pps27
     "Черный пилз" от Санкционный_хмель
     Тракторозаводское от Baxtr

    » Новое на форуме
    Форум
    1658
    17-10-2018, 15:51 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    79
    17-10-2018, 15:46 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    333
    17-10-2018, 15:41 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    76
    17-10-2018, 15:10 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    389
    17-10-2018, 15:08 от Domingo
    Пивоварня Бавария
    Форум
    51
    17-10-2018, 13:37 от sibep
    Опыт использования солода
    Форум
    25
    17-10-2018, 13:33 от Админ
    Обновленная версия мастера рецеп...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 478

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 32
    Alex-001 , Nik_86 , gera1972 , Deol86 , kadik , Павел37 , WIA , Gornoik , Darkangel , Alexpnz , urtminzev , Пряник71 , ada72 , Odysh , DoctorBeerMGN , paranid , malyshev , artemka822012 , DemonSchastia , fate13 , klen , lordviper , Димас , Vanooo , СамоПивоВар , Ladomir , Dmitriy , Antonbruz , ПотапиНастя , dmiluk , MIV2018 , SergeyA
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика