Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black It Out

Просмотров 938, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Black It Out Автор: Beerviderchi
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Beerviderchi

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 24.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
0
1. MrDAnger 2018-10-05, 06:56
Хмель в овсянке в шснов используется для горечи. Кмк, 20 минут особо ничего не дадут...
0
2. Beerviderchi 2018-10-05, 14:54
Конфигуратор выдает 30, куда больше?
0
3. MrDAnger 2018-10-05, 14:57
Не больше, на 20минут на "вкус" не дадут, жженка забьет. И если и проявится,то не в стиле будет...
0
4. Beerviderchi 2018-10-05, 14:59
Благодарю за совет :)
0
5. MrDAnger 2018-10-05, 17:56
Тем более посмотри применяемость арианы в пиве-американские стили.
Для овсянки не характерен цитрус, смола и тд... сразу выпадаешь из стиля.
Амер.стили-стауты, портеры, черные ипа -можно, это будет в стиле...
0
6. Beerviderchi 2018-10-05, 18:31
Ок, принял к сведению. Слушай, а у тебя есть опыт использования чернослива в стауте? Покопался в ингредиентах не нашел.
0
7. MrDAnger 2018-10-05, 18:51
В данном стауте не должно быть никаких добавок:
Характерные ингредиенты: Светлые, карамельные и темные жареные солода (часто шоколадный) и зерна. Овес или овсяный солод (5-20% или больше) используется для повышения полноты тела и сложности вкуса. Хмель преимущественно для горечи. Может использоваться мальтоза или сиропы. Английские элевые дрожжи.

Если хочешь добавки/специи и тд-ставь специальное или экспериментальное, тк добавки не соотвествуют стилистике.

Я в принципе против левых добавок в пиво, райнхайтсгебот, все дела...
Не добавляю ничего, кроме кориандра и цедры в виты и то очень мало, больше полагаюсь на работу дрожжей и хмеля...

Чернослив в стауте не совсем приветствуется, это скорее портер будет. А вкус и аромат достигается КАРАМЕЛЬНЫМИ СОЛОДАМИ, не добавками.
0
8. Beerviderchi 2018-10-05, 19:30
Ну это я спросил для последующего опыта, с хмелем подумаю, пока исхожу из того что есть в наличии.
0
9. MrDAnger 2018-10-05, 19:46
Хмель-не в стиле. Или помечай в примечаниях, что хмель ариана и мандарина бавария не соответствуют bjcp, или переводи в другой стиль, или уводи в привать, или убери его...
Кстати, мандарину на горечь тоже моветон... и тоже не в стиле, но на горечь принципиальной разницы нет...

Просто придется заблокировать рецепт, как несоответствующий стилистике...
0
10. Beerviderchi 2018-10-05, 19:59
Поменяю, щас домой доберусь до компа
0
11. Beerviderchi 2018-10-06, 00:06
по дрожжам с такой темп.брожения выйдет, что-нибудь годное?
1
12. MrDAnger 2018-10-06, 08:09
Фенольно, кмк, будет... а почему не хочешь классику для англии, типа s04?
Я уже давно не пользуюсь сухарями, если честно... 

Реально принципиально не имеет значения какой хмель добавишь на кип при 60-все уйдет в горечь. Мандарину забьет жженка, на мой взгляд, не тот хмель, он ароматический.
Теттнангер можно на 60 минут кипа без проблеи, но идеаьнее что-то из английских хмелей, но как хочешь.
И базовый солод лучше пэйл эль, а не венский. Венский вкусный солод, но здесь опять же не в стиле(стиль у тебя английский),кстати, пометь в примечаниях, если оставишь.
1
13. MrDAnger 2018-10-06, 08:14
Вот, посмотри здесь овсянку, 2е место на конкурсе мирбир в этом году. Пил его-отличный стаут, при том, что я не очень люблю овсянку в принципе...
http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/competition/2-1-0-5798
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход