Примечание:
Рецепт будет доработан, хмель Коламбус не соответствует стилю, базовым солодом использовать Пэйл Эль.
Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (33.3%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.8%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (14.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.9%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.1%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
15 гр (29 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 15 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 60.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 17.5 л. | Испарение: 7.9 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт будет доработан, хмель Коламбус не соответствует стилю, базовым солодом использовать Пэйл Эль.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 17.5 л. | Испарение: 7.9 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей