0.6 кг (8.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.0%) | Карафа тип 2 (Германия)цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (80.0%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия)цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
16 гр (17.4 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (11 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 36 гр (28.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.75 л
Параметры варки Эффективность варки: 79.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей