Примечание:
Плотность затора по солоду 16°Р
Первая варка рецепта 19.03.20
0 д. НП сусла ~18°Р.
1 д. 15,5°Р; t° 23°C.
2 д. 13°Р; t° 22° C.
3 д. 12°P; t° 22° C.
4 д. 11°Р; t° 21° C.
5 д. 10°P; t° 21° C.
8 д. 7,5°Р
11 д. 5,5°Р
14 д. 3°Р
15 д. Плотность не падает, разливаем.
4.04 Демерара 200г сиропом на карбон
5.04 Бутылки надулись, на созреванте
Вторая варка 24.04.20
Ввиду оптимизации использовалось 4кг пилза и 2кг венского. Пауза осахаривания была разделена на 2: 64° - 40мин; 70° - 20мин.
НП 18°Р
7 д. 6°Р
12 д. 3°Р
6.05 розлив
7.05 на созревание
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (76.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (92.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.7%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.5 кг (7.7%)
Хмель:
20 гр (23.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (0.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Плотность затора по солоду 16°Р
Первая варка рецепта 19.03.20
0 д. НП сусла ~18°Р.
1 д. 15,5°Р; t° 23°C.
2 д. 13°Р; t° 22° C.
3 д. 12°P; t° 22° C.
4 д. 11°Р; t° 21° C.
5 д. 10°P; t° 21° C.
8 д. 7,5°Р
11 д. 5,5°Р
14 д. 3°Р
15 д. Плотность не падает, разливаем.
4.04 Демерара 200г сиропом на карбон
5.04 Бутылки надулись, на созреванте
Вторая варка 24.04.20
Ввиду оптимизации использовалось 4кг пилза и 2кг венского. Пауза осахаривания была разделена на 2: 64° - 40мин; 70° - 20мин.
НП 18°Р
7 д. 6°Р
12 д. 3°Р
6.05 розлив
7.05 на созревание
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей